The forums are closed as we are moving all discussions into Discord.

Join our Discord server by following this link.

Мой путь в топ10

Our Russian language forum

Moderator: Delmar

Re: Мой путь в топ10

Postby Delmar » Sat Jan 28, 2017 8:47 pm

Drygord - you are funny, dude :) (my english trainer says, that "funny" it's not positive characteristic in modern english :? )

Да, вот только реально "хейтящих" карт в СВ мало. Так что скорее тут просто небольшие дешевые существа с неприятным эффектом.

Кстати, мета в четверг-пятницу нехило шифтнулась. И было прям засилье гермеллионов с пристами. Драгон комбо очень мало стало. А я вот очень так слился в четверг-пятницу. Так что мой топ10 под очень большим вопросом в этом месяце. Эхъ, меньше недели не дотянул. А свалился аж с топ5, надо было не дергаться:) Такие дела.
Russian forum moderator
Delmar

Postby Cruel_TeK » Sat Jan 28, 2017 9:29 pm

Delmar wrote:Drygord - you are funny, dude :) ...

https://youtu.be/xZp6VwwAV24
Cruel_TeK

Postby basta4yaweaver » Sun Jan 29, 2017 8:29 am

да, жеское засилье, Drygord сидит на гермилионе с приестами)) только что его свой синей опрокинул))

Cruel_TeK, welcome to ru part of forum
basta4yaweaver

Postby Riddlebrain » Sun Jan 29, 2017 8:32 am

Абалдеть. Хилмелион поднял волну вайна чуть ли не больше, чем драгон-комбо :lol: Я даже не ожидал, имхо не такой он уж прямо неубиваемый, но 6 штук Хермов в топ 10 кагбе намекают. Может я просто не догоняю, я не застал этого Хермовзрыва, неделю не играю уже, нет времени пока.
Riddlebrain

Postby basta4yaweaver » Sun Jan 29, 2017 1:49 pm

я умею зажечь))
храм нереально силен из-за фактически встроенной хасты

ты прав на счет ламп в моей синей, мне они сильно не нравились из-за того что перегружали нестабильные реакторы на которых инкарнейты и щиты висели, а сейчас я что-то стал их использовать именно что бы перегружать!!!
и вкатило))
basta4yaweaver

Postby Delmar » Sun Jan 29, 2017 7:19 pm

Я расскажу как было дело, ибо как раз активно играл и играю:
Внезапно всех задолбали китайские импланты (еще одно глупое название для колоды) - не то, чтобы их было очень много, но я, Лорентиель, Клон и еще кое-кто ими успешно нагибали. А там надо понимать, что бывают совсем уж раковые раздачи. Вот у народа и пригорело. До этого и так в мете был бело-зеленый Херм, но тут все массово пересели на моно-Ордер со жрецами, храмами ангела и отхилом.

Волна чуть уменьшилась, но окончательно не спала. А я перестал бояться Херма и сливать ему :)
Теперь в мете есть минимум 3 Херма:
1. Бело-зеленый, где все существа со скоростью 3 и больше.
2. Моно-белый с храмами ангела и кучей пристов
2.1 С Relic Guard, который позволяет раньше активировать храм ангела
2.2 Без них. Просто без них, так как это плохая карта.
3. Бело-синий. Нечто среднее между моно-блым Хермом и старыми добрыми ангелами. Синий не только ради героического ангела, но и ради горизонтов, чтобы быстрее разгоняться в ангелов.

Бело-синий кстати уверенно побеждает моно-белого, но моно-белый самый популярный, так как лучше всего играет против агры, а против драгон-комбо может отхилиться до 40хп задолго до собственно комбо.

А basta4ya опять в авангарде колодостроительной мысли. Встретился с твоим Дарисом сегодня. Если б не два реактора одновременно со старта, то шансов у меня было бы больше :)
Russian forum moderator
Delmar

Postby basta4yaweaver » Sat Feb 04, 2017 12:04 pm

что на счет такого думаете? до 1600 доходит.
https://www.momcards.fr/en/spw/deck/show/506.html
очень хороший контроль поля ремувками и разбивалкой артефактов, отличный добор руки, возможность как зарашить, так и просто задавить, каунтеры лечения и очень сильные кричи, практически любая стартовая рука.

не решенная проблема - диспел
пробовал белый луч правдности, не заходит
юникорны совсем не в тему, ни одной связки.

буду пробовать тест времени и докину торнадо что бы уж совсем зеленый был хоть для чего-то, добор карт вроде позволяет.

идеи как обычно приветсвуются.
basta4yaweaver

Postby Delmar » Sat Feb 04, 2017 8:16 pm

А что против контроля дедать? Особенно если контроль юзает шлемы на фениксов
Russian forum moderator
Delmar

Postby basta4yaweaver » Sun Feb 05, 2017 1:22 pm

во-первых, полно крич с хастой, аж 12 штук, которых более чем достаточно, но мы еще и massive assault пользуем.
в среднем, пара ассаултов всегда лежит - один зашедший рамга это 3+2 и 2+2=9 урона.
во-вторых, шлем сшибается огнем дракона, это же артефакт.

огонь счас вообще имба -убивает автоматов, дронов, дронилки, корабли, лампы, короче все синее)), отлично ломает хермелиона - храмы тоже артефакт.

зеленый вариант играбелен(+торнадо+тест времени, убираем кхару и лайтинг болт), хотя проигрывает по темпам чисто красному.
basta4yaweaver

Postby basta4yaweaver » Fri Feb 24, 2017 2:47 am

пришла тут идея реанимировать burning rage, которая и была воплощена в жизнь, играется более чем достойно.
https://www.momcards.fr/en/spw/deck/show/509.html

в чем основная идея - сбить любой раш или не дать "накопиться" мидрейдж колоде именно через бёнин рейдж потратив десяток здоровья.
у нас большие возможности для манипуляции верхней картой колоды(взятие карты, шафл, дешовые лайтинг болт, экзорцизм и WoG, на средней мане добавляется поиск ангела).
фаербол, канонада, дыхание дракона, особенно сыгранные дважды позволяют держать поле чистым очень долго.

в чем плюсы:
в идеале ставим несломленный дух и имеем фактически +3 карты за ход, а то и больше.
если раш и/или накопление противника сбиты имеем очень сильный контроль поля посредством большой руки со спелами дополненный бесплатной верхней картой.
с ангелами противнику очень неудобно взаимодействовать, вдобавок мы видим Антриель и можем уже на 3х маны ввести ее в игру.
хорошо себя чувствует с основными текущими гействами - пристами всех видов, рабами, имплантами, реюнионом, драконом отк.

из минусов:
иногда по закону западла не идет сам бернинг рейдж.
не хватает хп остановить раш кричами имеющими хасту.
тяжело пилотируется, мало маны(редко берем +карта\мана в основном качаем +уровень)

винкондишен невыделенный, можно и затоптать собственно ангелами попутно покидывая фарболы, можно и скопить 3 ангела и щелкнуть триангелику, можно набрать 40 хп через ту же Антриель добавав к ней WoG.
basta4yaweaver

Previous

Return to Русский