The forums are closed as we are moving all discussions into Discord.

Join our Discord server by following this link.

Corruption-Rage deck

Our Russian language forum

Moderator: Delmar

Corruption-Rage deck

Postby Delmar » Tue Aug 29, 2017 7:59 pm

Всем привет!
Я не оставляю надежд, что русский сегмент форума все-таки оживет :)

Хочу представить вашему вниманию колоду, которую составил сам. Я был относительно близок у тому, чтобы неожиданно попасть в топ10 в этом сезоне с помощью этой колоды. Но то ли череда неудач мне помешала, то ли скилла не хватило, а скорее всего просто колода не так уж и хороша, как я думал. Тем не менее поделюсь ею с форумом.
Во-первых, почему я считаю, что я автор этой колоды:
Я редко, когда собираю колоды с нуля, ибо есть огромное количество людей, которые играют чаще и больше (да и чего греха таить - лучше) чем я, и соответственно их наработки зачастую лучше. Но в данном случае, я ничего подобного ни у кого не видел. Так что если где-то это было до меня, то все-таки я придумал свою версию независимо, вдохновляюсь в основном Моно-коррапшн контролем.

В чем смысл колоды:
1. Много ремувала, способного убивать как одиночные цели, так и несколько несильных существ.
2. Много преимущества по картам, дополнительные эффекты карт, дополнительный дров и дискард.
3. Много прямого урона, сочетания файрболла и суккубов в одной колоде :)
4. Все карты отлично вписались в требовния аспектов - 2 коррапшена, 1 рейдж = 3 суммарно.

Итак лист:
Герой:

Нефарос, Князь некромантов
Сама полезная абилка в этих аспектах
Существа:
4 Шаман Гибели - ранний дроп для остановки агрессии, может меняться 2к1, может нанести прямой урон. Вообще часто неприятное существо для оппонента.
4 Очаровывающий дух - просто хорошая карта со встроенным дискардом. Летает, много с кем разменивается.
2 Эмиссар Болотного бога - возможность в поздней игре вернуть двух предыдущих существ.
4 Боевой ветеран орков - мощная туша + дров карты, при этом отлично укладывается в аспекты.
4 Суккуб - отличное существо, которое и прямой урон наносит и отхиливает. Крутится абилкой.
3 Эйзерис - у нас нет других возможностей мила (но кто мешает добавить вультурок например?), но само по себе существо мощное. Очень часто убивает вражеское существо, если наносит урон по герою. Или разменивается. При этом с хастой.

Заклинания:
4 Огненный шар - отличная карта. И ранний ремувал и прямой урон. Имея 4 суккуба и 4 файрбола можно уже серьезно угрожать убийством через прямой урон, а не атаками.
4 Проклятье Риши - тянет карту, напрягает контроли.
2 Реанимирование - всегда есть кого выгодно воскресить.
3 Канонада - можно убить в ранней игре пару-тройку существ или в поздней убить одиночное существо.
3 Пламя дракона - тоже точечный ремувал на 5 дмг + ответ на артефакт.
3 Душить - массовый ремувал.

Святилища:
9 Ярости
6 Скверны
3 Пустоты - лучшее святилище коррапшена и возможно вообще игры.
2 Проклятое кладбище - последняя 3-я абилка на игру.

Несмотря на все плюсы, есть и недостатки:
1. Нет ответов на неприятные заклинания противника. Таких спеллов немного. Но когда я играю колодой подобной этой, хочется иметь в колоде ответы на всё.
2. Можно не успеть за быстрыми раздачами. С одной стороны есть немало возможностей остановить врага и замедлить игру, но совсем взрвную раздачу можно и не остановить.
3. Против других колод, которые тоже используют преимщество по картам, легко выйти в режим топдека, когда каждый игрок дровает по одной карте. И не всегда наши карты лучше, чем у противника.

Дискасс, господа. Что я упустил? Что можно улучшить? А может колода совсем УГ?
Russian forum moderator
Delmar

Re: Corruption-Rage deck

Postby basta4yaweaver » Fri Sep 01, 2017 8:49 am

" Можно не успеть за быстрыми раздачами" имхо основное, слишком много рашевых дек в топе.
basta4yaweaver

Return to Русский