The forums are closed as we are moving all discussions into Discord.

Join our Discord server by following this link.

Мой путь в топ10

Our Russian language forum

Moderator: Delmar

Мой путь в топ10

Postby Delmar » Mon Aug 03, 2015 1:14 pm

Я вообще большой поклонник именно рейтинговых серьезных заруб, поэтому, когда анонсировали первую Гонку за рейтингом (Rating Race) я сразу нацелился побороться. Ведь еще в июньском первом сезоне (который был без призов, и вообще видимо тестовый) мне удалось достичь 8 места. Особо серьезной борьбы там не было, но тем не менее.
Помогла мне в этом нелегком деле Деспина, та, которая Оверлорд.
Вот такой примерно был лист на рубеже июня-июля:
    11 Wisdom Shrine
    6 Dominion Shrine
    3 Cathedral of the Night
    1 Nature Shrine
    2 Enchanted Spring

    4 New Horizons
    4 Cataclysm
    2 Disarm
    1 Vampirism
    4 Lamp of Zaffir
    2 Helm of Dominion
    2 Assassinate
    2 Mind Extortion

    4 Disquisitive Spirit
    4 Library Guards
    4 Gnome Power Engineer
    2 Lord Karthas, Deathspeaker
    1 Bloodwell Matriarch
    1 Dreyla

Не знаю, кому принадлежит изначальная идея, но мне идею подсказал знакомый из нашей русскоязычной скайп-конференции (добавляйтесь кстати, если что). Он тестил этот вариант еще на ЗБТ, я же начал тестить буквально почти сразу после начала ОБТ. Выше приведен уже относительно доработанный вариант. Совсем сырой изначальный вариант выглядел так
Суть здесь в том, чтобы получить контроль над игрой, и за счет преимущества по картам выиграть.
Зеленый аспект только ради абилки, а абилка хороша: позволяет вращать и гномов, и джиннов и Картаса. Часто было выгодно поставить Картаса на 5 манах и тут же вернуть в руку, чтобы с ним ничего не успели сделать. А следующим ходом выставить вновь, снова убив существо противника.
Подобные колоды мне встречались, но в основном без зеленого, и гораздо чаще вместо Деспины был базовый Дарис. Также очень частыми противниками были разнообразные Висдом-Коррапшены, с которыми удавалось достаточно надежно расправляться.

Именно такой колодой я и начал свою "гонку за рейтингом". Затем был масштабный (ну относительно) баланс-патч. И вот что было важно:
Лампа стала требовать 2 аспекта Висдома и возникла дилемма: отказаться от ламп или от зеленого. Лично я никогда не рассматривал вариант играть без ламп, поэтому для меня выбор был очевиден. Также переделали сайленсер, и раз мы и так уже играем в 2 Висдом лвла, то я решил потестить, порложив одну карту. Тесты оказались успешными и я добавил вторую копию. Ведь карта очень сильная: если у нас преимущество, то она практически намертво это преимущество зафиксирует. В других ситуациях позволяет купить много времени, главное, чтобы нас не убили тем, что уже и так есть на столе или абилками героя:).
На этом изменения не закончились, стало много мирроров, а также тяжелых Висдом-коррапшеном с новой Ксиарой, поэтому колода становилась все более контрольной: ушли Дизармы, Асасинейт остался 1, Дрейла покинула колоду еще раньше, так и не оправдав себя. Все-таки ее эффект узконаправленный, иногда она хорошо заходит, а иногда совсем не о чем. Вместо Дрейлы я добавил еще один вампиризм, ну и как говорил выше, положил пару сайленсеров, также увеличил количество матриархов. Матриархи кстати в определенных случаях тащат мирроры, играя вражеские майнд эксторшены например. А уж эксторшены тоже тащат, вышибая вражеские лампы и сайленсеры. Да и выбить победный Драгонфайр у Рейджа - бесценно.
Затем в метагейме стало наблюдаться засилье рашевых колод, и тут у меня возникли большие проблемы. Мои даже очень хорошие раздачи не могли остановить среднюю раздачу раша. Оставалось надеяться только на плохую раздачу оппонента. Я пытался вернуть Дизарм, снова играть больше Ассассинейтов, тетсил Shadowstep Assassin. Несильно это помогало, но главное было то, что не было места для них в колоде. И тут в один прекрасный момент мне удалось решить обе эти проблемы. Во-первых раши останавливает гораздо лучше Forcemage Protector, а не Асасин. А места нашлись для них легко - я выкинул Горизонты. Да, он немного разгоняет по аспекту, но ведь у нас сейчас нет редкого зеленого цвета, поэтому прямо искать ничего особо не надо. По 2 аспекта Висдома и Доминион собираются достаточно легко при 23 шрайнах. А место третей абилки для героя заняла Stronghold Metropolis.
Буквально через пару дней выяснилось, что это очень популярные решения: и Метрополис и большое количество Форсмагов. Правда горизонтами люди продолжают играть, но я считаю, что он не особо нужен. Дальше уже были небольшие изменения, связанные с изменением количества Шлемов Доминиона, Матриархов, Гномов и прочих ситуационных карт, которые подбираюится под метагейм.

В итоге вот какая колода получилась:
    11 Wisdom Shrine
    7 Dominion Shrine
    3 Cathedral of the Night
    2 Stronghold Metropolis
Считаю, что играть меньше 23 шрайнов - самоубиqство, особенно без горизонтов. Самоубиqство в том, что первые 6 ходов точно нужно играть по шрайну каждый ход. Да и в будущем, особенно в контрольных миррорах важно по одному шрайну в ход разыгравать. Каседралы - отличная анти-раш карта, да и прочто ремувал без траты карт. А Метрополис позволяет получать преимущество по картам. Лучше всего жертвовать спиритов, которые после смерти дают карту. В итоге за его жертву получаешь 2 карты - очень неплохо.

    2 Mind Extortion
про них уже писал, точечный дискард, который позволяет вынуть важную карту из руки оппонента. Перебарщивать с ними не стоит, чтобы не каствоать их в пустоту или чтобы не висели они мертвым грузом на руке, когда скидывать оппоненту нечего. Идеально каствоать на первый ход, чтоыб понять, с чем имеем дело, а также перед выставлением Картаса, тобы проверить, какие есть ответы на него.
    4 Cataclysm
    2 Assassinate
    2 Helm of Dominion
Ремувал. Катаклизм понятно - эта карта и делает нас контролем, "обнуляя" всех существ вышедших в ранней игре, а в поздней игре мы должны быть сильнее, чем аггро и мидрейндж колоды.
Шлем же - это безусловный ремувал+1 карта, если есть абилка от Stronghold Metropolis. Но часто выгоднее оставить существо под своим контролем, но смотрите, чтобы шлем не сломали. Иногда можно намеренно сдать шлем под гнома/единорога, тем самым спасти будущую лампу. Смотрите в общем по ситуации.
Асасинейт - это не столько защита в ранней игре, сколько возможность дотянуться до слабых, но неприятныйх существ в саппорт-зоне.
    4 Disquisitive Spirit
    4 Library Guards
    4 Forcemage Protector
    2 Bloodwell Matriarch
    3 Gnome Power Engineer
    2 Lord Karthas, Deathspeaker
Весь набор существ направлен на получение преимущества по картам. Спириты и Джинны просто тянут карту, Матриарх играет чужие спеллы, Гномы уничтожают артефакты и спеллы, а Картас - существ. Кроме того Картас позволяет стабилизироваться по хитам. А Forcemage Protector останавливают раш, меняясь на две карты, базово например, убивают двух гоблинов.
    2 Johrail's Silencer
Выше по тексту я уже объяснил прелесть этой карты:)
    2 Vampirism
    4 Lamp of Zaffir
А вот это путь к победе. Когда есть много маны, лампы летают отлично, к тому же в тот же ход, как были выставлены. А вампиризм просто позволяет выиграть быстрее. К тому же он увеличивает параметры, позволяя даже слабым спиритам убивать вражеских существ, ну и иногда вытягивает по хитам.

Вот собственно такая колода и помогла мне взять топ9 в прошедшем сезоне. В колоде есть много хитростей и неоднозначных решений, требует умелого пилотирования. Но зато и награда неплоха - это стабильные шансы на победу против любых колод. Единственная явная слабость - это агро-Нейчур, но он не особо популярен сейчас, так как проигрывает многим другим колодам.

Спасибо, что дочитали. Если есть вопросы - велком.
Ну и гоу, давайте больше русскоязычных в топах!
Russian forum moderator
User avatar
Delmar
 
Posts: 145
Joined: Tue May 12, 2015 9:03 am

Re: Мой путь в топ10

Postby GRECHA » Fri Aug 05, 2016 8:42 pm

отличный пост, было просто интересно почитать логику выбора карт, осталось собрать и попробовать, правда карты на английском, картинки бы что бы сопоставить.
GRECHA
 
Posts: 2
Joined: Fri Aug 05, 2016 8:39 pm

Re: Мой путь в топ10

Postby Delmar » Mon Aug 08, 2016 7:51 am

Да, все бы хорошо, но посту уже больше года;)
Сейчас уже многое изменилось:)
Russian forum moderator
User avatar
Delmar
 
Posts: 145
Joined: Tue May 12, 2015 9:03 am

Re: Мой путь в топ10

Postby ChemE » Mon Aug 08, 2016 4:14 pm

ну так пора свежий писать:)
www.TCGO.ru – русскоязычный сайт о Spellweaver и других цифровых ККИ (Russian site about Spellweaver and other digital TCGs).
User avatar
ChemE
 
Posts: 145
Joined: Wed Jul 22, 2015 6:44 am

Re: Мой путь в топ10

Postby GRECHA » Tue Aug 09, 2016 12:59 pm

Delmar wrote:Да, все бы хорошо, но посту уже больше года;)
Сейчас уже многое изменилось:)


так и что уже не в топе?
GRECHA
 
Posts: 2
Joined: Fri Aug 05, 2016 8:39 pm

Re: Мой путь в топ10

Postby Delmar » Thu Aug 11, 2016 6:19 pm

К сожалению сейчас нет столько времени ан СВ, сколько хоетлось бы. Даи к тому же год назад была система, при которой было достаточно 50 рейтинговых игр в месяц сыграть, а сейчас сплошное задротство;)
Russian forum moderator
User avatar
Delmar
 
Posts: 145
Joined: Tue May 12, 2015 9:03 am

Re: Мой путь в топ10

Postby Delmar » Sat Jan 21, 2017 8:09 pm

Всем привет!
У меня было не так много времени на игру в последние месяцы, но сейчас в отпуске я взялся наконец, и с 350+ места в ранкеде поднялся до 4го (четвертого), что дает мне неплохие шансы на получение золотого билета за топ10 и попадание на ежемесячный чемпионат (Masters Championship Final).
Но моя проблема в том, что мне даже не с кем обсудить игру, декчойсы, формат конквест (который я почти не играл) и так далее.

Поэтому обращаюсь в первую очередь к русскоязычному коммьюнити:
Я неоднократно видел в топ50, и даже в топ20 ники людей с русским/белорусским/украинским флагом. Но я ничего не знаю об этих игроках. Так может пора познакомиться? ;) Для обмена опытом/идеями и так далее. Может команду организуем в конце концов. Пишите, обменяемся контактами, будем вместе обсуждать игру и турниры.

PS Например сейчас на 12 месте есть некий basta4ya
Russian forum moderator
User avatar
Delmar
 
Posts: 145
Joined: Tue May 12, 2015 9:03 am

Re: Мой путь в топ10

Postby Riddlebrain » Sun Jan 22, 2017 8:21 am

Привет :)

Очень неожиданно было увидеть тебя. Видел твои посты годовой давности, но думал ты забросил с тех пор. Я наоборот - год назад пробовал - совсем не понравилось, а вот сейчас чего-то прям залип (может из-за экспаншна). Правда у меня как обычно нет времени на турниры, поэтому большую часть времени просто фанюсь с разными забавными деками. Сначала играл больше в триалы, потому что драгон-комбо безмерно раздражало, как-то в ммдоке привык к большему количеству возможностей контрить гейство :D (да, я скучаю по Ишумке). Потом придумал несколько смешных способов контрить деспину и сразу появилось много удовольствия играть в ранкеды. Мне правда никто на форуме не поверил, что можно подняться с 130 места до 20 на деке, которая контрит исключительно одну деспину, но это их проблемы :D В общем советчик из меня наверное вряд ли дельный выйдет, но всегда рад видеть и пообщаться. :)

З.Ы. Вроде и игра другая, а в топе всё то же самое - геи да ксормы :D
User avatar
Riddlebrain
 
Posts: 76
Joined: Thu Dec 15, 2016 6:14 pm

Re: Мой путь в топ10

Postby basta4yaweaver » Sun Jan 22, 2017 6:05 pm

привет от basta4ya))
мою регу на форуме из-за русского mail.ru невозможно пройти, регнул новую специально для этого поста.

я тоже периодически вижу родной флаг, впрочем ни с кем не общался.

играю не часто т.к. большинство времени отъедают мморпг, большинство моих колод позволяют болтаться в 100, пара колод позволяет играть в 20.
в нынешней мете хоть в топ1 могу наверное влезть, уж больно переделанные мною приесты хорошо заходят.

стандартными деками вообще не играю, предпочитаю своё:), много времени провожу в триалах.

в целом,я за любой кипишь кроме голодовки, связаться можно через форум.
basta4yaweaver
 
Posts: 26
Joined: Sun Jan 22, 2017 5:49 pm

Re: Мой путь в топ10

Postby Delmar » Sun Jan 22, 2017 7:20 pm

Спасибо за ответы)
Собственно отписались как раз те, кто сейчас выше всего в ранкеде.
Как насчет совместного штурма вершин?

:arrow: Riddlebrain
Мета довольно разнообразна, особенно что касается конквеста, так что не только "гейство" и раш ;)

:arrow: basta4ya
А поделишься листом пристов? Я в свое время как раз играл присто-ангелами. Причем как моно-Ордер, так и со сплешем на героического ангела. И кстати обе варианат колоды сейчас присутствуют в текущей мете.

Обзор меты кстати выложен от Гиперион тим в английской части форума. И я наблюдаю там местами не очень оптимальные дек-листы. Закралось даже подозрение, что это они нарочно :)

В общем мое основное предложение: не терять связь и привлекать больше русскоязычных, которым интересно идти в топ, и соответственно общаться на эту тему :) Для начала хотя бы через эту ветку форума.

ЗЫ прямо сейчас играю турнир за золотой билет.
Russian forum moderator
User avatar
Delmar
 
Posts: 145
Joined: Tue May 12, 2015 9:03 am

Next

Return to Русский

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group